こんにちは。
バレンタインの準備はいかがでしょうか?
本日は、オススメのチョコレートをご紹介します。
Chocolat MADAGASCAR
1940年から「ビーン トゥ バー」チョコレートを展開するロベール社の新ブランド。
どのタブレットもマダガスカル産カカオを100%使用しています。
魅力的な素材の個性を存分に楽しむことができます。
国際大会で数々の賞を受賞。品質と取り組み姿勢の両面から世界的にも高く評価されています。
世界でも最高品質と賞賛されているマダガスカルのカカオは
希少なクリオロ種、トリニタリオ種、そして珍しいファラステロ種。
フルーティーな酸味と香りが特徴です。
同じ品種のカカオでもワインのように土や気候で香りがまったく異なり、
チョコレートの種類によってその違いを楽しむことができます。
原料のカカオはマダガスカル北部の熱帯林で農薬を使わずに栽培されています。
森を守りながら作られるチョコレートです。
通常はカカオの匂いを薬品で取り除き、バニラなどで香り付しているチョコレートが多いのですが、
ローベル社は一切薬品処理は行っておりません。
各¥750+tax
ショコラマダガスカル ホワイトチョコレート34%ブルボンキャビア入
通常のホワイトチョコレートの脂っぽさや嫌な後味がなく、すっきりでクリーミーです。
カカオ、バニラ、ミルクとマダガスカルのいいものが全部つまった、
王女様のような品格のあるチョコレートです。
ピュアなカカオバターをふんだんに使っているため、
通常のホワイトチョコレートのような臭みや後味の重みが感じられません。
ホワイト嫌いの方でも存分に楽しんでいただける一品です。
ショコラマダガスカル ミルクチョコレート50%
ミルクチョコレートならでは滑らかな口どけにとろけるカカオの風味、
とてもまろやかなおいしいチョコレートです。
カカオの酸味と苦みをミルクでほどよく抑えた、甘すぎずビターすぎないチョコレートです。
世界のチョコレート評論家からも大変評価が高く、
インターナショナルチョコレートアワーズのミルクチョコ部門で、
セミファイナルアメリカ大会で金賞、世界ファイナルで銀賞、
また特別賞として世界ファイナルカカオ生産地部門とビーントゥバー部門で金賞を戴冠しています。
ショコラマダガスカル ダークチョコレート65%
カカオ分含有率65%のなめらかでクリーミーなミディアムダークチョコレートです。
きび砂糖の優しい甘味とマダガスカルカカオの香り高く酸味も含んだ苦味のマッチングが最高です。
国際チョコレートアワード2014にセミファイナルアメリカ大会のダークチョコレート部門で銅賞、
Academy of Chocolate 2015 銀賞を獲得。
ショコラマダガスカル ダークチョコレート85%
ビターチョコレート好きな方にはたまらないスモーキーな苦みのあるチョコレートです。
カカオの風味を強く味わえる、日本酒にも相性の良い大人のチョコレートです。
ショコラマダガスカルシリーズのダークチョコレートの中で一番人気です。
インターナショナルチョコレートアワーズ、セミファイナルアメリカ大会の
ハイパーセンテージダークチョコ部門で銀賞を受賞しています。
マダガスカルのチョコートは男女問わず大人気です!
自分へのご褒美として贅沢してみてはいかがでしょうか?
只今、midasではバレンタインのラッピングも無料で承っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
皆様のご来店をおまちしております。
staff:田中